【“灯塔”工程】外国语学院开展《旗帜》观影活动

发布者:dbzx发布时间:2021-11-18浏览次数:48

为隆重庆祝建党100周年,深入开展大学生思想文化教育,形成爱党敬党良好风气,培养能担当民族复兴大任的时代新人,外国语学院于11月13日下午,在逸夫综合楼5201教室开展了《旗帜》红色节目观影活动。

毛泽东曾说:“譬如一面旗子,旗子立起来了,大家才有指望,才知所趋赴”。影片《旗帜》描绘了一幅中国共产党领导中国人民,将积贫积弱的旧中国建设成为繁荣富强的新中国的历史画卷。旗帜是方向,是信仰,是奋斗的目标,是前进的方向,是胜利的保障。历史永远不会忘记,那些飘扬在不同时代的旗帜。

通过开展本次红色节目观影活动,我院学子更加深刻地了解到中国共产党光荣的发展历史,对中国共产党及中华民族的发展有了进一步的了解和认知,增强了爱国、爱党意识。大家表示你,要始终以旗帜为指引,做新时代的耕耘者。

(撰稿:外国语学院 朱定花,张婉婷;摄影:外国语学院;审核:外国语学院 黄先进)