外国语学院学生第二党支部开展党史主题党课

发布者:dbzx发布时间:2021-12-21浏览次数:76

12月9日下午四点,外国语学院学生第二党支部在逸夫综合楼5306教室开展了以“学党史,强信念,做新时代有为青年”为主题的党课学习。学生第二党支部书记解方婷主讲,第二支部所有党员参加该活动。

课上,解方婷向党员们详细介绍了党的光辉奋斗史,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。学习党的历史,可以用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

台下的党员们时而认真做笔记,时而陷入沉思,热切的目光里充斥着对先辈们的敬佩与自豪。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。大家表示,作为新时代的青年,民族的未来,要从党史中汲取智慧和力量,增强做中国人的骨气、志气和底气,不负韶华,不负时代,努力成为可以担当民族复兴大任的时代新人。

通过此次的学习,党员们对中国共产党有了更深刻的认识,更加坚定了拥护共产党领导、争做优秀共产党员的决定。此次党课在一定程度上提高了党员们的思想理论水平,端正了各位党员的政治思想,更加激发了党员们深入挖掘党史和学习党史的热情。

(撰稿:外国语学院 解方婷;摄影:外国语学院;审核:外国语学院 黄先进)