外国语学院理论中心组专题学习习近平总书记给北外老教授重要回信精神

发布者:dbzx发布时间:2021-12-22浏览次数:76

12月20日下午,外国语学院党委在5406会议室召开了理论中心组学习会议。该院党委委员、专职组织员、团委副书记、支部书记、工会主席等参加学习。会议由该院党委书记黄先进主持。

会上,大家集体学习了中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅《关于学习贯彻习近平总书记重要回信精神加强外语院校建设和外语人才培养工作的通知》。《通知》指出:2021 9 月底, 习近平总书记给北京外国语大学 5 位老教授回信, 在我省高等学校引起强烈反响。《通知》强调认真学习领会 、全面贯彻落实习近平总书记 重要回信 精神, 对于落实立德树 人根本任务, 深化外语教育改革发展, 培养理想信念坚定的高素质外语人才, 具有十分重要的意义。

会议要求全体参会人员要充分学习掌握习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义,要将重要回信精神落实到日常教学管理、课堂教学、人才培养、科研与创作和教育评价等各环节,将实践转化为改革发展成果,要深化立德树人,以重要回信精神指导外国语学院办学实践,促进外语教育与思想政治工作有机融合,提升外国语学院办学质量。

会议还集体学习了中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希发表的署名文章《必须抓好后继有人这个根本大计》,全体参会人员就两个文件的学习展开了热烈的交流讨论。

(撰稿:外国语学院 马进;摄影:外国语学院 马进;审核:外国语学院 黄先进)