外国语学院举办“学习贯彻党的第十九届六中全会精神”专题宣讲报告会

发布者:dbzx发布时间:2021-12-28浏览次数:244

为深入学习贯彻党的第十九届六中全会精神,1223日晚上7点,外国语学院在逸夫综合楼5306徽文化传播中心举行“学习贯彻党的第十九届六中全会精神”专题宣讲报告会。马克思主义学院法学博士朱哲恒副教授应邀作了题为“学习贯彻党的第十九届六中全会精神”的主题报告。外国语学院党委书记黄先进主持报告会。外国语学院党委委员、各支部委员、在校学生党员以及2020级部分入党积极分子共计120余人参加了此次报告会。

报告的主要内容涵盖以下六个方面:“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”,“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”,“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”,“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”,“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”,“从百年奋斗征程中汲取智慧和力量”。

首先,朱哲恒对19454月党的六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》和19816月党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》进行了分析、概括和总结。他指出,两个历史决议实事求是地总结了党的重大历史事件和重要经验教训,在重大历史关头统一了全党的思想和行动,对推进党和人民事业发挥了重要引领作用。接下来,他对党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》(以下简称《决议》)的重大意义和基本内容进行了阐释。朱哲恒表示,全会通过的《决议》同党作出的前两个历史决议一样,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代做好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

最后,朱哲恒着力介绍了深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,倡导大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实观中华民族伟大复兴的中国梦,为建设地方应用型高水平大学作出应有的贡献!

黄先进对朱哲恒博士热情洋溢的报告表达了诚挚的感谢,要求学院各级党组织要持续深化对党的十九届六中全会精神的学习,提振精气神,奋斗“十四五”,并希望学生党员及入党积极分子坚定理想信念,牢记初心使命,当以昂扬的姿态为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

(撰稿:外国语学院胡旻;摄影:外国语学院姚雪平;审核:外国语学院黄先进)