外国语学院教工第三党支部学习习近平总书记新年贺词 暨举办“学习强国双人对战赛”主题党日活动

发布者:dbzx发布时间:2022-01-06浏览次数:18

元月4日下午,外国语学院教工第三党支部在逸夫楼大学英语第一教研室开展了2022年第一次主题党日活动。教工第三支部书记李建萍同志组织了本次活动。

首先,参会党员教师们畅谈了学习习近平总书记的新年贺词的感悟。大家一致认为,习近平总书记的新年贺词温暖有力、直抵人心,字里行间传递出催人奋进的力量,像冬日中的一股暖流,温暖了全国人民的心。自疫情以来,党和国家所采取的各项防控举措无不体现出中国的大国风范、无坚不摧的中国力量。作为高校教师,应该同祖国一道,全力以赴培养好祖国的接班人,“一起向未来”!

接下来,李建萍作为“学习强国双人对战赛”的裁判,协调支部党员教师采用车轮战的方式进行双人对战赛。经过五轮激烈的比赛,最终产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名以及参与奖若干名。比赛过程中,党员教师们热情高涨,纷纷表示此次主题党日活动形式新颖,生动有趣,有利于激发和调动教师党员学习使用“学习强国”平台的积极性和主动性。

此次党日活动使支部党员教师对新的一年更加充满信心,进一步增强了责任意识和担当意识,为新的一年党支部工作高质量开展奠定了良好基础。

(撰稿:外国语学院 王婷婷;摄影:外国语学院 徐宁;审核:外国语学院 黄先进)