【“灯塔”工程】外国语学院本学期“向日葵”英语辅导站活动首次开课

发布者:dbzx发布时间:2022-03-14浏览次数:10

36日上午,外国语学院在逸夫综合楼5201教室举行了本学期首次“向日葵”英语辅导站活动。进行辅导的志愿者近20人,接受辅导的中小学生共15人。

在辅导活动开始前,各位志愿者根据学生的实际情况,因材施教。他们和学生确定授课内容,积极做好备课工作,制定教学方案。活动当天,志愿者们早早地在逸夫综合楼门前迎接学生的到来。在辅导过程中,志愿者们结合自身专业知识,根据学生的学习特点,通过你问我答、游戏互动等丰富多样的教学活动,充分激发学生的学习兴趣。课上,学生认真听讲,勇于提出疑问,志愿者们及时解答,课堂学习氛围融洽、浓厚。活动结束后,志愿者及时总结本次授课中存在的问题,并对教学成果进行记录和反思,以保证后期教学的专业性和系统性。此次“向日葵”辅导站活动为本学期的第一期,志愿者们积极参与活动,他们认真负责、相互配合,使得活动得以顺利进行。

外国语学院“向日葵”辅导站于2017年成立,至今共举办过118期。此次活动旨在服务地方、服务社会、把志愿服务做实做细,让志愿服务全员化、常态化、长效化。

(撰稿:外国语学院 章欣雨;摄影:外国语学院;审核:外国语学院 黄先进)