外国语学院党委理论中心组召开专题学习扩大会议

发布者:dbzx发布时间:2022-03-31浏览次数:10

3月30日下午,外国语学院党委理论中心组在逸夫楼5403党员活动室召开专题学习扩大会议。该院党委委员、科级干部、支部书记、教研室主任、工会主席等参加学习。会议由该院党委书记黄先进主持。

会议首先传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了贯穿党的十九届六中全会决议的几个重大问题和推进党史学习教育常态化长效化问题,对于深入领悟党的十九届六中全会决议的精髓要义,持续深入在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,推动全社会牢固树立唯物史观和正确党史观,推动学党史、悟思想、办实事、开新局等方面具有重大而深远的指导意义,一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

会议还集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话,饱含着对年轻干部的殷切期望,为年轻干部的健康成长指明了方向,大家要进一步深入学习领会讲话精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”,用讲话精神指导工作实践,夯实作风,埋头苦干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此外,会议还传达学习了汪枫书记在学校第二次党组织书记例会上的讲话精神和中共黄山学院委员会关于做好2022年发展党员工作的通知精神,就该院落实意识形态责任制和组织发展等工作提出了明确具体要求。

(撰稿:外国语学院 马进;摄影:外国语学院 马进;审核:外国语学院 黄先进)