外国语学院分党校第57期入党积极分子培训班开班

发布者:dbzx发布时间:2022-04-18浏览次数:10

为切实做好入党积极分子教育培养工作,引导入党积极分子深入了解党的历史、严格遵守党章与党纪党规,进一步坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用,确保党员发展质量,4月13日下午,外国语学院分党委在文渊楼1202教室举行第57期入党积极分子培训班开班仪式。校党委委员、组织部部长周权出席开班仪式,外国语学院党委书记黄先进、副院长洪常春、分党校班主任马进参加开班仪式。外国语学院党委副书记张文静主持仪式。

周权代表校党委作培训班开班致辞。他指出培养入党积极分子是一项加强党建的长期性工作,也是贯彻全面从严治党、确保发展新党员质量的要求。他强调参加入党积极分子培训是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是入党积极分子端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要。他要求培训班学员要深化认识、切实增强参加学习培训的自觉性;要把握要求、切实增强学习培训效果;要严明纪律,圆满完成学习任务。

黄先进对培训班的培训目的、培训时间、培训形式和内容等做了具体说明,并就加强管理和考核提出相关纪律要求。

第56期老学员代表2020级英语4班徐星宇和第57期新学员代表2020级英语5班王文军分别发言,两位同学均表示要通过努力学习在思想上和行动上不断向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的共产党员,并承诺通过自身的优异表现做出表率,以点带面带领全体学员共同取得进步。

开班仪式结束后,洪常春为学员讲授第一堂党课。

(撰稿、摄影:外国语学院 郝文成 马进;审核:外国语学院 黄先进)