【书记好党课】外国语学院“党的光辉历程”专题党课

发布者:dbzx发布时间:2022-04-22浏览次数:10

4月20日下午,外国语学院党委书记黄先进在逸夫综合楼5506教室为57期入党积极分子讲授“党的光辉历程”专题党课。课上,黄先进首先阐明了党史发展的脉络并且强调了学习党史的重要现实意义,并分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期以及中国特色社会主义新时代对中国共产党的光辉历程进行了细致讲解,强调了坚定理想信念的重要意义。他指出,中国共产党走过100年峥嵘岁月,理想信念从未因时间流逝而变老,任何时候,必须坚定理想信念,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。结合当前形势,他要求大学生尤其是入党积极分子,一方面要不断加强理论学习,牢固树立宗旨意识;另一方面,要持续加强理论和道德修养,弘扬优良传统和吃苦耐劳、勤奋好学的优秀品质。

最后,黄先进勉励入党积极分子要坚定自己的理想信念,增强民族自信心和自豪感,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

(撰稿、摄影:外国语学院周艺雯; 审核:外国语学院 黄先进)